728x90
오랜만에 친구를 만나 수다를 떨고 들어오는 길 겨울답게 꽤 춥습니다. 10분 정도 걸어서 집에 도착했는데 코도 빨개지고 볼도 빨개지고 따듯한 국물이 먹고 싶어지는 날이었습니다.
냉장고를 엽니다. 사골곰탕 사놓은 것과 만두가 눈에 들어옵니다. 만둣국 만들어 먹어야지 ㅎㅎ 입가에는 미소가 번집니다. 만두국 먹을 생각에 손이 바빠지기 시작합니다.
참 먹음직스러워 보이는 만둣국입니다. 어떻게 만들어졌을까요? ^^
먼저 사골 육수를 냄비에 부어 끓여 줍니다. 사진이 참 뭐랄까? 흠~~~ 아무튼 사골 국물입니다. ㅎㅎ
비비고 사골곰탕이 쿠팡에서 세일하길래 쟁여 뒀었습니다. 사골곰탕은 정말 많은 곳에 유용하게 쓰이는 재료니까요. ^^
곰탕이 끓으면 만두랑 썰어 놓은 애호박, 후추를 넣어 줍니다.
그리고 계란을 풀어서 다시 끓여주면 완성~~~~ 참 쉽죠? 사골 곰탕으로 끓였기 때문에 기본 간이 되어 있어요. 회사에 따라 다르긴 하지만요. 좀 싱겁다 싶으시면 소금간만 조금 해주시면 됩니다.
다른 반찬이 뭐가 필요하겠습니까, 김치하나면 끝이지요. 사 먹는 만둣국 보다 더 맛있습니다. 요즘 처럼 추운 날씨에 마음까지 녹여줄 따뜻한 만두국 끓여 드셔 보세요. 5분이면 된답니다 ^^

728x90